Unser Sortiment. Genuss in Hülle und Fülle.
FILTER:
Alle Eissorten
A: Glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch oder Laktose,
H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite, P: Lupinen, R: Weichtiere
Die Eisstraße. So wird's gemacht.
Vom Bioprodukt zum Eisgenuss.
Beste Milch und bester Zucker, Bioobst und Freilandeier. Nur die besten Zutaten für das beste Eis.
Im Kochkessel werden die Hauptzutaten auf 85°C erhitzt. Dabei werden die unnötigen Bakterien ausgeschaltet.
Im Homogenisator werden die Eismoleküle in die richtige Reihenfolge gebracht und verkleinert.
In der Reifewanne wird die Eismasse auf 4°C abgekühlt. Es folgt nun eine 4–12 stündige Reifephase.
Nachdem wir weitere frische Zutaten mit der Masse vermischt haben, kommt alles in den Frierer. Noch 10 Minuten und das Eis ist fertig!
Die sorgfältige Arbeitsweise und unsere jahrelange Erfahrung bei der Eiserzeugung, zusammen mit den besten Zutaten, machen sich jetzt bemerkbar.
Qualität. Unser größtes Anliegen.
Beste Qualität für unser Eis.
Unsere Eis-Kreationisten verwenden nur die besten Zutaten für das vielfältige Eissortiment am Schwedenplatz. Eines dieser Grundprodukte ist natürliche Bio-Milch von NÖM. Diese Bio-Milch verwenden wir, um Ihnen Eis von ausgezeichneter Qualität anbieten zu können! Biologischer Landbau wird nach den Gesetzmäßigkeiten der Natur und ohne Einsatz von chemischen Hilfsmitteln betrieben.
Alle eingesetzten Rohstoffe unterliegen einer ständigen, strengen Kontrolle. Unter bestimmten Haltungs- und Fütterungsvorschriften erfolgt die Produktion unserer hochwertigen Biomilch. Unser Obsteis hat einen Fruchtanteil zwischen 40–60%. Wir verwöhnen Sie täglich mit frischestem Eis in ausgezeichneter Qualität - und das seit 1886!
Sämtliche ausländischen Rohprodukte sind österreichische Importwaren.
Gesundheit. Allergiker, Laktose-Intolerante, Diabetiker und Veganer.
Sollten Sie allergisch gegen bestimmte Stoffe reagieren (z.B. Milch, Getreideeiweiß, …), so können Sie sich hier auf unserer Webseite oder bei uns im Eissalon darüber informieren. Hier können Sie unsere Eisverträglichkeitsliste herrunterladen.
Auch für Diabetiker bieten wir Informationen bzw. Beratung zum besten Eisgenuss. Für Menschen mit Laktose-Intoleranz führen wir täglich auch Eissorten ohne Milch und für Veganer gibt es auch Eissorten ohne jegliche tierische Produkte.
Nutzen Sie die Informationen auf unserer Website:
Gehen Sie dazu mit der Maus über eine Eissorte in unserem Sortimet und erfahren Sie mehr über ihre Inhaltsstoffe.
Oder fragen Sie einfach bei Ihrer Bestellung nach!
Wir beraten Sie gerne!
Die Vitamine A, E, B 1, B2, Niacin, B6 und C und verschiedene Mineralien sind in folgenden Obstsorten und Nüssen enthalten:
Obstsorten:
- Ananas
- Apfel
- Apfelsine
- Aprikkose
- Avocado
- Banane
- Birne
- Brombeere
- Dattel
- Erdbeere
- Feige
- Granatapfel
- Grapefruit Heidelbeere
- Himbeere
- Honigmelone
- Johannisbeere
- Kirsche
- Kiwi (kein Vit A, E und B6)
- Mandarine
- Mango (kein Vit B6)
- Melone (kein Vit A und B6)
- Nektarine (kein Vit A, E und B6)
- Papaya
- Pflaume
- Zitrone
Nüsse:
- Haselnuss
- Kastanie
- Kokosnuss (kein Vit A)
- Mandeln
- Pistazienkerne (kein Vit B6)
- Walsnuss
* Milch enthält Proteine, Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen